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Tarifs 2020

Les différentes prestations

Le midi

Formule un plat

Un plat, une boisson

6,00€

Formule duo

Entrée/plat ou plat/dessert + une boisson

9,50€

Formule groupe, midi

Menu complet, une boisson, une boisson chaude
À partir de 8 personnes, sur réservation uniquement

18,00€

Menu complet

Entrée, plat, dessert hors boisson

13,00€

Le jeudi soir

Formule groupe

Menu complet, une boisson, une boisson chaude
À partir de 8 personnes, sur réservation uniquement

22,00€

Menu complet

Amuse bouche, entrée, plat, dessert, mignardises

18,00€

Repas à thème / Soirée d'examen

Formule avec menu complet, boissons et décoration / animation.

25,00€

Etant un restaurant pédagogique, les menus sont susceptibles de changer sans préavis.

Du lundi 8 au vendredi 12 mars

Lundi 8 mars , le midi

Restaurant pédagogique pour les élèves du lycée Filet de poulet pané, sauce tartare, gratin de pommes de terre à la fève de tonka Dessert surprise du grand-père Dossetto :-)

Mardi 9 mars, le midi

Œuf poché aux lentilles verte, jus de crustacé Tajine d’agneau aux abricots moelleux, semoule aux épices Panna cotta à la mangue

Mercredi 10 mars, le midi

Salade Chinoise aux crevettes et noix de cajou Entrecôte grillée, béarnaise, gâteau de pommes de terre Aumonière de crêpes à l’ananas

Jeudi 11 mars, le midi

Repas Alsacien Coulant de carotte au munster et cumin, accompagné de quelques feuilles d’endive de mâche à l’huile de noix Fleischschnaka (escargot de viande), étuvée de choux rouge, pomme, raisin,  embeurrée de choux vert Tarte au fromage blanc, marmelade de mirabelle vanille

Jeudi 11 mars, le soir

Elèves en stage

Vendredi 12 mars, le midi

Entrée salle Navarin aux champignons et artichauts Tarte au chocolat et caramel beurre salé

Du lundi 15 au vendredi 19 mars

La "Semaine des écoles hôtelières 2020" aura lieu du 15 au 19 mars, sous le haut patronage du Ministère de l’agriculture et de l’alimentation et du Ministère de l'Education Nationale et de la Jeunesse. La Semaine des Écoles Hôtelières (SEH) est une initiative créée par l’association La Tablée des Chefs, qui se déroule tous les ans en hiver, au Québec et en France. Le principe : Les étudiants et leurs professeurs se mobilisent afin de préparer des repas au profit des bénéficiaires d’associations d’aide alimentaire. Le fonctionnement : 1 - Les partenaires fournissent gratuitement les matières premières 2 - Les lycéens cuisinent les repas 2 - Une association d’aide alimentaire distribue les repas à ses bénéficiaires Les objectifs Promouvoir le rôle social des chefs. Il s’agit de créer du lien pour que les étudiants s’impliquent localement pendant leur cursus scolaire avec l’idée qu’ils seront porteurs des valeurs de solidarité et de partage tout au long de leur parcours professionnel Sensibiliser : le rôle social du chef. Les futurs chefs et professionnels du secteur de l’hôtellerie et de la restauration sont sensibilisés aux problèmes de la faim et de l’insécurité alimentaire. Ils deviennent des acteurs engagés, préparent des repas selon des recettes créées spécialement pour l’occasion, conditionnent leurs productions, distribuent et servent les plats aux bénéficiaires d’associations d’aide alimentaire, lors de maraudes ou de repas convivaux organisés avec nos partenaires. Mobiliser : la faim en France. Il s’agit d’un événement majeur orchestré par La Tablée des Chefs, regroupant les étudiants en cuisine d’écoles hôtelières d’élèves de lycées agricoles, sur tout le territoire. Ce programme national mobilise des chefs engagés, des formateurs, des bénévoles, des équipes pédagogiques, des associations, des entreprises partenaires qui veulent agir dans une dynamique sociale et responsable pour permettre aux personnes en situation de précarité de se nourrir.

Du lundi 22 au vendredi 26 mars

Lundi 22 mars , le midi

Restaurant pédagogique pour les élèves du lycée Lapin sauce moutarde, pommes boulangère Ananas en bateau

Jeudi 25 mars, le midi

Œuf mollet à la tétragone et crème de Beaufort Demi coquelet rôti sauce diable, toast de farce à gratin, pilaf d’épeautre aux champignons sautés  Savarin au rhum chantilly

Mardi 23 mars, le midi

Tartare aux deux saumons Filet de veau rôti jus de tajine, flan de céleri endives braisées Gratin de pamplemousse à la rose

Mercredi 24 mars, le midi

Tartare de saumon chantilly au raifort Jambonnette de caneton farci à l’orange, pommes gaufrette Mousse au chocolat

Jeudi 25 mars, le soir

Elèves en stage

Vendredi 26 mars, le midi

Quiche Lorraine  Entrecôte double grillée, bordelaise, pommes amandine Dessert salle

Du lundi 29 mars au vendredi 2 avril

Lundi 29 mars , le midi

Restaurant pédagogique pour les élèves du lycée Escalope milanaise, pâtes fraîches Brochette de fruits frais

Mardi 30 mars, le midi

Salade d’endive noix et roquefort Rognons de veau sautés aux champignons sauce madère, riz pilaf Miroir passion framboise

Mercredi 31 mars, le midi

Elèves en stage

Jeudi 1er avril, le midi

Tartare d’élève à la noix de St Jacques Gibelotte de lapereau au romarin, écrasé de bintje à la tapenade et à l’huile de truffe Crème brûlée lavande abricots moelleux , tuiles caramélisées aux amandes

Jeudi 1er avril, le soir

Elèves en stage

Vendredi 2 avril, le midi

Œuf au plat, écume de lard Filet de loup sauté meunière, fondue de poireaux, riz pilaf et beurre blanc à la vanille Dessert salle

Du lundi 5 au vendredi 9 avril

Lundi 5 avril , le midi

Lundi de Pâques Restaurant fermé

Mardi 6 avril, le midi

Crumble de tomates au chèvre frais Darne de saumon grillée, sauce paloise, patatoes rôties au paprika Salade de musli et de fruits

Mercredi 7 avril, le midi

Elèves en stage

Jeudi 8 avril, le midi

Escabèche de filet de lisette Magret de canard façon tournedos, sauce bigarade, pommes darphin, flan de céleri coriandre concassé Fondant chocolat, crème anglaise et pistaches

Menu complet + boissons comprises à 25€

Jeudi 8 avril, le soir Examen en service Amuse-bouche Méli-mélo de légumes sur un fin sablé au parmesan Carré et collier d’agneau en deux cuissons, légumes de saison ou plat mystère Chariot de fromages Variation autour de la fraise Mignardises

25,00€

Vendredi 9 avril, le midi

Entrée salle Saltimbocca à la romaine et caponata Profiteroles au chocolat

Du lundi 12 au vendredi 16 avril

Lundi 12 avril , le midi

Restaurant pédagogique pour les élèves du lycée Rougaille saucisse, riz grain Pancake et son sirop d’érable

Mardi 13 avril, le midi

Saucisson brioché sauce porto Tête de veau, sauce ravigote, pommes vapeur Tiramisu maison

Mercredi 14 avril, le midi

Elèves en stage

Jeudi 15 avril, le midi

Festival Good France Menu en attente

18,00€

Jeudi 15 avril, le soir

Examen en service Menu complet + boissons comprises à 25€ Amuse-bouche Thon en gravlax, gelée de concombre et nori Canon de sole au citron confit, écrasé de pomme de terre ou plat mystère Chariot de fromages Framboise au thé Earl Grey et thé Matcha Mignardises

25,00€

Vendredi 16 avril, le midi

Entrée salle Papillote de cabillaud à l’orange, riz safrané Pannequet à la mangue caramel d’orange

Du lundi 19 au vendredi 23 avril

Lundi 19 avril , le midi

Restaurant pédagogique pour les élèves du lycée Bar à quiche  Lorraine, poulet épinard, fruit de mer  Salade verte Banana split

Mardi 20 avril, le midi

Avocat aux crevettes Mignon de porc, sauce aigre douce, vermicelles sautés aux petits légumes Panna cotta au lait d'amande, émulsion de praline rose

Mercredi 21 avril, le midi

Elèves en stage

Jeudi 22 avril, le midi

Carpaccio de dorade et saint Jacques au combawa Curry d’agneau, riz madras Savarin chantilly

Jeudi 22 avril, le soir

Examen en service Menu complet + boissons comprises à 25€ Amuse-bouche Asperges blanches tièdes, pomelo rafraîchi de coriandre et sabayon Campari, safran pays Épaule d’agneau rôtie et fumée au romarin, beignet de fleur de courgette farcie et jeunes carottes glacées ou plat mystère Chariot de fromages Tarte tango Mignardises

25,00€

Vendredi 23 avril, le midi

Restaurant fermé Entretien des locaux

Du lundi 10 au vendredi 14 mai

Lundi 10 mai , le midi

Restaurant fermé

Mardi 11 mai, le midi

Restaurant fermé Remise des diplômes Europass à nos élèves

Mercredi 12 mai, le midi

Feuilletée d’asperges sauce mousseline Pavé de sandre glacé à l'aïoli, petits légumes printaniers Forêt noire

Jeudi 13 mai, le midi

Restaurant fermé

Jeudi 13 mai, le soir

Restaurant fermé

Vendredi 14 mai, le midi

Restaurant fermé

Du lundi 17 au vendredi 21 mai

Lundi 17 mai , le midi

Restaurant pédagogique pour les élèves du lycée Omelettes fines herbes aux champignons et oignons Panacotta aux fruits rouges

Mardi 18 mai, le midi

Salade d’asperge verte, parmesan et pancetta  Sauté de veau aux petits légumes  (Chou fleur, carottes, petit pois, navet long) Fraise Melba

Mercredi 19 mai, le midi

Salade méditerranéenne Blanquette d'agneau au basilic et petits légumes glacés Soupe de melon aux fruits rouges

Jeudi 20 mai, le midi

Profiteroles à la chantilly de chèvre frais sur lit d’arugula Dos de cabillaud crumble de chorizo, couscous de légumes de saison (choux fleur pois chiche courgettes patates douces navets) Fondant caramel au beurre salé

Jeudi 20 mai, le soir

Restaurant fermé : Examen de cuisine

Vendredi 21 mai, le midi

Saucisson en brioche sauce Porto Dos de cabillaud en croûte de chorizo, risotto de quinoa aux poivrons  Cerise jubilée flambée

Du lundi 24 au vendredi 28 mai

Lundi 24 mai , le midi

Restaurant fermé - Lundi de Pentecôte

Mardi 25 mai, le midi

Salade nîmoise Pintadeau sur canapé, sauce diable, pommes gaufrette, flan de betterave Millefeuilles aux framboises

Mercredi 26 mai, le midi

Œuf poché et lentille verte jus d'écrevisse réduit Filet de daurade clouté, coulis de poivron, fine ratatouille Feuilleté, crème à la rose et fruits rouges

Jeudi 27 mai, le midi

Filet de truite en saumure d’agrumes, grecque d’artichaut sur sablé de parmesan, beurre de grecque Mignon de porc farci au chorizo poêlé, polenta et chutney de fruits secs Soupe de fraises au litchi chantilly Madeleine combava

Jeudi 27 mai, le soir

Restaurant fermé : Examen de cuisine

Vendredi 28 mai, le midi

Allumettes au Fromage Côte de bœuf grillée, sauce béarnaise et pommes dauphine Coupe de fraise, chantilly

Tarifs 2020 Du lundi 8 au vendredi 12 mars Du lundi 15 au vendredi 19 mars Du lundi 22 au vendredi 26 mars Du lundi 29 mars au vendredi 2 avril Du lundi 5 au vendredi 9 avril Du lundi 12 au vendredi 16 avril Du lundi 19 au vendredi 23 avril Du lundi 10 au vendredi 14 mai Du lundi 17 au vendredi 21 mai Du lundi 24 au vendredi 28 mai
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