Tarifs 2020
Les différentes prestations
Le midi
Formule un plat
Un plat, une boisson
Formule duo
Entrée/plat ou plat/dessert + une boisson
Formule groupe, midi
Menu complet, une boisson, une boisson chaude
À partir de 8 personnes, sur réservation uniquement
Menu complet
Entrée, plat, dessert hors boisson
Le jeudi soir
Formule groupe
Menu complet, une boisson, une boisson chaude
À partir de 8 personnes, sur réservation uniquement
Menu complet
Amuse bouche, entrée, plat, dessert, mignardises
Repas à thème / Soirée d'examen
Formule avec menu complet, boissons et décoration / animation.
Etant un restaurant pédagogique, les menus sont susceptibles de changer sans préavis.
Du lundi 8 au vendredi 12 mars
Lundi 8 mars , le midi
Restaurant pédagogique pour les élèves du lycée Filet de poulet pané, sauce tartare, gratin de pommes de terre à la fève de tonka Dessert surprise du grand-père Dossetto :-)
Mardi 9 mars, le midi
Œuf poché aux lentilles verte, jus de crustacé Tajine d’agneau aux abricots moelleux, semoule aux épices Panna cotta à la mangue
Mercredi 10 mars, le midi
Salade Chinoise aux crevettes et noix de cajou Entrecôte grillée, béarnaise, gâteau de pommes de terre Aumonière de crêpes à l’ananas
Jeudi 11 mars, le midi
Repas Alsacien Coulant de carotte au munster et cumin, accompagné de quelques feuilles d’endive de mâche à l’huile de noix Fleischschnaka (escargot de viande), étuvée de choux rouge, pomme, raisin, embeurrée de choux vert Tarte au fromage blanc, marmelade de mirabelle vanille
Jeudi 11 mars, le soir
Elèves en stage
Vendredi 12 mars, le midi
Entrée salle Navarin aux champignons et artichauts Tarte au chocolat et caramel beurre salé
Du lundi 15 au vendredi 19 mars
La "Semaine des écoles hôtelières 2020" aura lieu du 15 au 19 mars, sous le haut patronage du Ministère de l’agriculture et de l’alimentation et du Ministère de l'Education Nationale et de la Jeunesse. La Semaine des Écoles Hôtelières (SEH) est une initiative créée par l’association La Tablée des Chefs, qui se déroule tous les ans en hiver, au Québec et en France. Le principe : Les étudiants et leurs professeurs se mobilisent afin de préparer des repas au profit des bénéficiaires d’associations d’aide alimentaire. Le fonctionnement : 1 - Les partenaires fournissent gratuitement les matières premières 2 - Les lycéens cuisinent les repas 2 - Une association d’aide alimentaire distribue les repas à ses bénéficiaires Les objectifs Promouvoir le rôle social des chefs. Il s’agit de créer du lien pour que les étudiants s’impliquent localement pendant leur cursus scolaire avec l’idée qu’ils seront porteurs des valeurs de solidarité et de partage tout au long de leur parcours professionnel Sensibiliser : le rôle social du chef. Les futurs chefs et professionnels du secteur de l’hôtellerie et de la restauration sont sensibilisés aux problèmes de la faim et de l’insécurité alimentaire. Ils deviennent des acteurs engagés, préparent des repas selon des recettes créées spécialement pour l’occasion, conditionnent leurs productions, distribuent et servent les plats aux bénéficiaires d’associations d’aide alimentaire, lors de maraudes ou de repas convivaux organisés avec nos partenaires. Mobiliser : la faim en France. Il s’agit d’un événement majeur orchestré par La Tablée des Chefs, regroupant les étudiants en cuisine d’écoles hôtelières d’élèves de lycées agricoles, sur tout le territoire. Ce programme national mobilise des chefs engagés, des formateurs, des bénévoles, des équipes pédagogiques, des associations, des entreprises partenaires qui veulent agir dans une dynamique sociale et responsable pour permettre aux personnes en situation de précarité de se nourrir.
Du lundi 22 au vendredi 26 mars
Lundi 22 mars , le midi
Restaurant pédagogique pour les élèves du lycée Lapin sauce moutarde, pommes boulangère Ananas en bateau
Jeudi 25 mars, le midi
Œuf mollet à la tétragone et crème de Beaufort Demi coquelet rôti sauce diable, toast de farce à gratin, pilaf d’épeautre aux champignons sautés Savarin au rhum chantilly
Mardi 23 mars, le midi
Tartare aux deux saumons Filet de veau rôti jus de tajine, flan de céleri endives braisées Gratin de pamplemousse à la rose
Mercredi 24 mars, le midi
Tartare de saumon chantilly au raifort Jambonnette de caneton farci à l’orange, pommes gaufrette Mousse au chocolat
Jeudi 25 mars, le soir
Elèves en stage
Vendredi 26 mars, le midi
Quiche Lorraine Entrecôte double grillée, bordelaise, pommes amandine Dessert salle
Du lundi 29 mars au vendredi 2 avril
Lundi 29 mars , le midi
Restaurant pédagogique pour les élèves du lycée Escalope milanaise, pâtes fraîches Brochette de fruits frais
Mardi 30 mars, le midi
Salade d’endive noix et roquefort Rognons de veau sautés aux champignons sauce madère, riz pilaf Miroir passion framboise
Mercredi 31 mars, le midi
Elèves en stage
Jeudi 1er avril, le midi
Tartare d’élève à la noix de St Jacques Gibelotte de lapereau au romarin, écrasé de bintje à la tapenade et à l’huile de truffe Crème brûlée lavande abricots moelleux , tuiles caramélisées aux amandes
Jeudi 1er avril, le soir
Elèves en stage
Vendredi 2 avril, le midi
Œuf au plat, écume de lard Filet de loup sauté meunière, fondue de poireaux, riz pilaf et beurre blanc à la vanille Dessert salle
Du lundi 5 au vendredi 9 avril
Lundi 5 avril , le midi
Lundi de Pâques Restaurant fermé
Mardi 6 avril, le midi
Crumble de tomates au chèvre frais Darne de saumon grillée, sauce paloise, patatoes rôties au paprika Salade de musli et de fruits
Mercredi 7 avril, le midi
Elèves en stage
Jeudi 8 avril, le midi
Escabèche de filet de lisette Magret de canard façon tournedos, sauce bigarade, pommes darphin, flan de céleri coriandre concassé Fondant chocolat, crème anglaise et pistaches
Menu complet + boissons comprises à 25€
Jeudi 8 avril, le soir Examen en service Amuse-bouche Méli-mélo de légumes sur un fin sablé au parmesan Carré et collier d’agneau en deux cuissons, légumes de saison ou plat mystère Chariot de fromages Variation autour de la fraise Mignardises
Vendredi 9 avril, le midi
Entrée salle Saltimbocca à la romaine et caponata Profiteroles au chocolat
Du lundi 12 au vendredi 16 avril
Lundi 12 avril , le midi
Restaurant pédagogique pour les élèves du lycée Rougaille saucisse, riz grain Pancake et son sirop d’érable
Mardi 13 avril, le midi
Saucisson brioché sauce porto Tête de veau, sauce ravigote, pommes vapeur Tiramisu maison
Mercredi 14 avril, le midi
Elèves en stage
Jeudi 15 avril, le midi
Festival Good France Menu en attente
Jeudi 15 avril, le soir
Examen en service Menu complet + boissons comprises à 25€ Amuse-bouche Thon en gravlax, gelée de concombre et nori Canon de sole au citron confit, écrasé de pomme de terre ou plat mystère Chariot de fromages Framboise au thé Earl Grey et thé Matcha Mignardises
Vendredi 16 avril, le midi
Entrée salle Papillote de cabillaud à l’orange, riz safrané Pannequet à la mangue caramel d’orange
Du lundi 19 au vendredi 23 avril
Lundi 19 avril , le midi
Restaurant pédagogique pour les élèves du lycée Bar à quiche Lorraine, poulet épinard, fruit de mer Salade verte Banana split
Mardi 20 avril, le midi
Avocat aux crevettes Mignon de porc, sauce aigre douce, vermicelles sautés aux petits légumes Panna cotta au lait d'amande, émulsion de praline rose
Mercredi 21 avril, le midi
Elèves en stage
Jeudi 22 avril, le midi
Carpaccio de dorade et saint Jacques au combawa Curry d’agneau, riz madras Savarin chantilly
Jeudi 22 avril, le soir
Examen en service Menu complet + boissons comprises à 25€ Amuse-bouche Asperges blanches tièdes, pomelo rafraîchi de coriandre et sabayon Campari, safran pays Épaule d’agneau rôtie et fumée au romarin, beignet de fleur de courgette farcie et jeunes carottes glacées ou plat mystère Chariot de fromages Tarte tango Mignardises
Vendredi 23 avril, le midi
Restaurant fermé Entretien des locaux
Du lundi 10 au vendredi 14 mai
Lundi 10 mai , le midi
Restaurant fermé
Mardi 11 mai, le midi
Restaurant fermé Remise des diplômes Europass à nos élèves
Mercredi 12 mai, le midi
Feuilletée d’asperges sauce mousseline Pavé de sandre glacé à l'aïoli, petits légumes printaniers Forêt noire
Jeudi 13 mai, le midi
Restaurant fermé
Jeudi 13 mai, le soir
Restaurant fermé
Vendredi 14 mai, le midi
Restaurant fermé
Du lundi 17 au vendredi 21 mai
Lundi 17 mai , le midi
Restaurant pédagogique pour les élèves du lycée Omelettes fines herbes aux champignons et oignons Panacotta aux fruits rouges
Mardi 18 mai, le midi
Salade d’asperge verte, parmesan et pancetta Sauté de veau aux petits légumes (Chou fleur, carottes, petit pois, navet long) Fraise Melba
Mercredi 19 mai, le midi
Salade méditerranéenne Blanquette d'agneau au basilic et petits légumes glacés Soupe de melon aux fruits rouges
Jeudi 20 mai, le midi
Profiteroles à la chantilly de chèvre frais sur lit d’arugula Dos de cabillaud crumble de chorizo, couscous de légumes de saison (choux fleur pois chiche courgettes patates douces navets) Fondant caramel au beurre salé
Jeudi 20 mai, le soir
Restaurant fermé : Examen de cuisine
Vendredi 21 mai, le midi
Saucisson en brioche sauce Porto Dos de cabillaud en croûte de chorizo, risotto de quinoa aux poivrons Cerise jubilée flambée
Du lundi 24 au vendredi 28 mai
Lundi 24 mai , le midi
Restaurant fermé - Lundi de Pentecôte
Mardi 25 mai, le midi
Salade nîmoise Pintadeau sur canapé, sauce diable, pommes gaufrette, flan de betterave Millefeuilles aux framboises
Mercredi 26 mai, le midi
Œuf poché et lentille verte jus d'écrevisse réduit Filet de daurade clouté, coulis de poivron, fine ratatouille Feuilleté, crème à la rose et fruits rouges
Jeudi 27 mai, le midi
Filet de truite en saumure d’agrumes, grecque d’artichaut sur sablé de parmesan, beurre de grecque Mignon de porc farci au chorizo poêlé, polenta et chutney de fruits secs Soupe de fraises au litchi chantilly Madeleine combava
Jeudi 27 mai, le soir
Restaurant fermé : Examen de cuisine
Vendredi 28 mai, le midi
Allumettes au Fromage Côte de bœuf grillée, sauce béarnaise et pommes dauphine Coupe de fraise, chantilly