Tarifs 2023
Les différentes prestations
Le midi
Formule un plat
Un plat, une boisson
Formule duo
Entrée/plat ou plat/dessert + une boisson
Menu complet
Entrée, plat, dessert hors boisson
Formule groupe, midi
Menu complet, une boisson, une boisson chaude
À partir de 8 personnes, sur réservation uniquement
Le jeudi soir
Menu complet
Amuse bouche, entrée, plat, dessert, mignardises
Formule groupe
Menu complet, une boisson, une boisson chaude
À partir de 8 personnes, sur réservation uniquement
Repas à thème / Soirée d'examen
Formule avec menu complet, boissons et décoration / animation.
Repas de Noël / truffes
Formule avec menu complet et boissons
Etant un restaurant pédagogique, les menus sont susceptibles de changer sans préavis.
Lundi 20 mars, le midi
Pas de restaurant
Mardi 21 mars, le midi
Finale régionale Concours L’un des meilleurs apprentis de France Option cuisine et option Arts de la Table
Mercredi 22 mars, le midi
Bavarois d’asperge au saumon fumé, crème de vodka à l’aneth Poulet sauté chasseur, pilaf de blé, beignet de choux-fleurs Poire pochée à la crème de cassis, crème glacée vanille et tuile aux amandes
Jeudi 23 mars, le midi
Journée de la langue anglaise Welsh Rarebit and green salad Salmon steak with Paloise sauce, Mint peas and roast potatoes Lemon posset, apple pie and whipped cream with cannelle
Jeudi 23 mars, le soir
Elèves en stage
Vendredi 24 mars, le midi
Moules Marinière Escalope de veau façon « milanaise » Petits pots de crème au chocolat
Du lundi 27 au vendredi 31 mars 2023
Lundi 27 mars, le midi
Pas de restaurant
Mardi 28 mars, le midi
Minestrone de fruits de mer et langoustines Pigeon façon royal, polenta crémeuse, billes de légumes juste glacées La tatin et son sorbet vanille de Tahaa
Mercredi 29 mars, le midi
Tartare de bœuf Filet de dorade sauté, crème de poivron, fine ratatouille aux poulpes Fondant chocolat crème anglaise
Jeudi 30 mars, le midi
Mille-feuille de poivron et fromage de chèvre frais, mesclun et sa vinaigrette de miel Sauté d’agneau à la menthe, graines de semoule aux épices et poêlée de fèves au lard Poire Belle Hélène
Jeudi 30 mars, le soir
Elèves en stage
Vendredi 31 mars, le midi
Méli-mélo de mâche et cresson, œuf mollet et croustillant de lard Goujonnettes de sole, sauce tartare, duo de flans Paris-Brest
Du lundi 3 au vendredi 7 avril 2023
Lundi 3 avril, le midi
Restaurant pédagogique pour les élèves Salade César au poulet Burger frites, sauce béarnaise Poire Belle-Hélène
Mardi 4 avril, le midi
Gelée de caille au vin de muscat, asperge et mousseline Déclinaison autour du lapin confit, fleur de thym et sarriette, tatin de légumes du jardin Brunoise de Fraises gelée de Génépi
Mercredi 5 avril, le midi
Tartare de filet de bœuf coupé au couteau aux saveurs asiatiques Filet de rouget sauté, concassée de tomate fraîche parfumée aux zestes de combawa, pilaf de fruits de mer Pêche rôtie à la verveine, sorbet citron et glace vanille
Jeudi 6 avril, le midi
Examen Restaurant 19€ (boissons comprises) Repas Normand Tartelette feuilletée aux pommes et camembert Cuisse de lapin au cidre, poire rôtie et champignons sautés Crêpe flambée au Calvados
Jeudi 6 avril, le soir
Elèves en stage
Vendredi 7 avril, le midi
Rillettes de saumon Entrecôte double bordelaise, pommes amandines Cheesecake
Du lundi 10 au vendredi 14 avril 2023
Lundi 10 avril, le midi
Restaurant fermé
Mardi 11 avril, le midi
Tartare de saumon au citron vert Dos de bar confit, beurre anisé, pollen de fenouil et légumes croquants Crêpe au Grand Marnier
Mercredi 12 avril, le midi
Crumble de tomate au chèvre frais Pavé de saumon, sauce paloise, patatoes rôties au paprika Ananas flambé coco rhum, crème glacée malaga
Jeudi 13 avril, le midi
Examen Restaurant 19€ (boissons comprises) Repas Italien Eclair de noix de saint Jacques et fondue d’endive Médaillon de veau à la milanaise, petits légumes, polenta Tiramisu
Jeudi 13 avril, le soir
Elèves en stage
Vendredi 14 avril, le midi
Entretien des locaux
Du lundi 1er au vendredi 5 mai 2023
Lundi 1er mai, le midi
Restaurant fermé
Mardi 2 mai, le midi
Restaurant fermé
Mercredi 3 mai, le midi
Crevettes en amoureuse sur son lit de wakamé Mignon de porc, sauce aigre douce, vermicelles sautées aux petits légumes Panna cotta au lait d'amande, émulsion de pralines roses
Jeudi 4 mai, le midi
Repas espagnol Croquetas au jambon ibérique et haricots blancs, crème d’ail Filet de dorade sauté et son coulis de poivron rouge, tempura de basilique, basquaise chorizo et poulpe Gâteau basque
Jeudi 4 mai, le soir
Amuse-bouche Asperges blanches tièdes, pomelo rafraîchi de coriandre et sabayon Campari, safran Épaule d’agneau rôtie et fumée au romarin, beignet de fleur de courgette farcie et jeunes carottes glacées Chariot de fromages Tarte tango Mignardises
Vendredi 5 mai, le midi
Salade César Saltimbocca à la romaine, aubergines à la parmesane, Tiramisu
Du lundi 8 au vendredi 12 mai 2023
Lundi 8 mai, le midi
Restaurant fermé
Mardi 9 mai, le midi
Restaurant fermé
Mercredi 10 mai, le midi
Examen Restaurant 19€ (boissons comprises) Tartare de truite Filet de veau sauté, sauce courte, flan de courgette à la menthe Gratin de pamplemousse à la rose
Jeudi 11 mai, le midi
Rillettes de maquereau sur canapé Plat à définir Fruits flambés
Jeudi 11 mai, le soir
Restaurant fermé
Vendredi 12 mai, le midi
Saumon mariné au citron vert, féroce d’avocat Côte de bœuf grillée, sauce béarnaise et pommes dauphines Verrine rhubarbe/fraise
Du lundi 15 au vendredi 19 mai 2023
Lundi 15 mai, le midi
Restaurant pédagogique pour les élèves Salade de chèvre chaud Blanquette d’agneau Provençale et son duo de tagliatelles Tarte aux pommes
Mardi 16 mai, le midi
Gaspacho Andalou, gambas croustillantes aux épices Tarte à la tomate confite et lotte en Bourride Sétoise Pêche Melba
Mercredi 17 mai, le midi
Examen Restaurant 19€ (boissons comprises) Salade de gésiers et de magret fumé Poulet grillé, sauce choron, légumes grillés et pommes gaufrette Croustillant mangue et fraises flambées
Jeudi 18 mai, le midi
Restaurant fermé
Jeudi 18 mai, le soir
Restaurant fermé
Vendredi 19 mai, le midi
Restaurant fermé
Du lundi 22 au vendredi 26 mai 2023
Lundi 22 mai, le midi
Restaurant pédagogique pour les élèves Œuf Mimosa Lasagne Forêt noire
Mardi 23 mai, le midi
Sablé au parmesan, artichaut et saint jacques et maquereau aux agrumes Cuisse de volaille fermière au chorizo et riz comme une paëlla Cerises jubilé
Mercredi 24 mai, le midi
Assiette de truite fumée Dos de cabillaud, sauce hollandaise, pommes vapeur, flan d'épinard Soupe glacée ananas mangue aux senteurs exotiques Bugnes lyonnaises
Jeudi 25 mai, le midi
Assiette de charcuterie Effilochée d’aile de raie, sauce vierge, polenta crémeuse aux olives Bavarois fraise rhubarbe
Jeudi 25 mai, le soir
Restaurant fermé
Vendredi 26 mai, le midi
Salade niçoise Dorade grillée, huile vierge et tian de légumes Profiteroles au chocolat
Du lundi 29 mai au vendredi 2 juin 2023
Lundi 29 mai, le midi
Restaurant fermé
Mardi 30 mai, le midi
Restaurant fermé
Mercredi 31 mai, le midi
Pas de restaurant
Jeudi 1er juin, le midi
Restaurant fermé
Jeudi 1er juin, le soir
Soirée de Gala (à confirmer)
Vendredi 2 juin, le midi
Entretien des locaux