Tarifs 2025-2026
Les différentes prestations
Lundi midi, la brasserie Regain
Dans le cadre de la formation de nos élèves de CAP Commercialisation et Services en Restauration, nous démarrons une petite brasserie le lundi midi. Ce sera une année test pour développer ce nouveau concept.
Formule brasserie 1 plat chaud
Formule brasserie 1 entrée ou 1 dessert
Formule entrée + plat ou plat + dessert
Formule complète
Le midi, du mardi au vendredi
Formule un plat
Un plat, une boisson
Formule duo
Entrée/plat ou plat/dessert + une boisson chaude
Menu complet
Entrée, plat, dessert hors boisson
Formule groupe, midi
Menu complet, une boisson, une boisson chaude
À partir de 8 personnes, sur réservation uniquement
Menu examen avec boissons
Le jeudi soir
Menu complet
Amuse bouche, entrée, plat, dessert, mignardises
Formule groupe
Menu complet, une boisson, une boisson chaude
À partir de 8 personnes, sur réservation uniquement
Repas à thème / Soirée d'examen
Formule avec menu complet, boissons et décoration / animation.
Repas de Noël / truffes
Formule avec menu complet et boissons
Etant un restaurant pédagogique, les menus sont susceptibles de changer sans préavis.
Du lundi 10 au vendredi 14 novembre 2025
Lundi 10 novembre, le midi, Brasserie le Regain
Pas de restaurant
Mardi 11 novembre, le midi
Pas de restaurant
Mercredi 12 novembre, le midi
Tartare de saumon au fenouil citron et fines herbes Suprême de volaille, jus au thym, champignons juste sautés, féveroles, écrasé de pommes de terre Duo choux et cygne chantilly
Mercredi 12 novembre, le midi, Brasserie le Regain
Œuf au plat, écume de lard Lasagne à la bolognaise Cheesecake (Réservation uniquement par téléphone ou par mail)
Jeudi 13 novembre, le midi
Restaurant fermé
Jeudi 13 novembre, le soir
La volaille à l’honneur Amuse-bouche Gâteau de foie de volaille, sauce tomate, œuf de caille et jus de cresson Jambonnette de poulet fermier aux marrons, sa crème de morilles, crêpe vonnassienne, mousseline de panais, carotte et céleri braisé Chariot de fromages Paris-Brest, sauce caramel beurre salé
Vendredi 14 novembre, le midi
Œuf parfait, crème de Brie et pleurotes Moussaka Panna cotta au Cointreau, coulis de fruits rouges
Du lundi 17 au vendredi 21 novembre 2025
Lundi 17 novembre, le midi, Brasserie le Regain
Pas de restaurant
Mardi 18 novembre, le midi
Pas de restaurant
Mercredi 19 novembre, le midi
Mini tartelette de houmous de betterave, crème de chèvre frais, caviar d’aubergine, brunoise de pommes vertes, magret fumé Onglet, sauce béarnaise, pommes sautées Fondant marron chocolat, crème anglaise
Mercredi 19 novembre, le midi, Brasserie le Regain
Velouté au potimarron, sacristain au sésame Escalope de dinde « façon » milanaise Poire Belle-Hélène (Réservation uniquement par téléphone ou par mail)
Jeudi 20 novembre, le midi
Restaurant fermé
Jeudi 20 novembre, le soir
En passant par la mer Amuse-bouche Maki de poireaux au gravlax de saumon Dos de cabillaud en crumble croustillant de chorizo et de Parmesan, tian de légumes, pâtes fraîches aux herbes Chariot de fromages Clafoutis poire coing, crème glacée vanille, sirop d’érable
Vendredi 21 novembre, le midi
Crème de lentille, chips de lard Saltimbocca à la romaine et aubergine à la parmesane Poire pochée au vin rouge, chantilly, glace vanille
Du lundi 24 au vendredi 28 novembre 2025
Lundi 24 novembre, le midi, Brasserie le Regain
Pas de restaurant
Mardi 25 novembre, le midi
Profiterole de chèvre frais sur lit d'arugula, vinaigrette au miel Blanquette de veau au basilic, tagliatelles fraîches aux tomates confites Poire pochée au vin rouge, sorbet cassis
Mercredi 26 novembre, le midi
Crème de moule et champignons, julienne de poireaux Mijoté d’agneau en cocotte façon blanquette, riz pilaf, panaché de légumes tournés Tarte amandine
Mercredi 26 novembre, le midi, Brasserie le Regain, 12€
Flammenküche Dos de saumon à l’oseille, tombée d’épinards Crème catalane (Réservation uniquement par téléphone ou par mail)
Jeudi 27 novembre, le midi
Restaurant fermé
Jeudi 27 novembre, le soir
Concept Bistronomique Amuse-bouche Tourte de ris de veau, chutney d’oignon, salade frisée Onglet de bœuf, jus de coriandre et de citron confit, betterave rôtie, poire et marron braisé Chariot de fromages Baba au rhum de nos jeunets façon bouchon
Vendredi 28 novembre, le midi
Pissaladière Pavé de saumon meunière, lentilles vertes au miel Crème brûlée
Du lundi 1er au vendredi 5 décembre 2025
Lundi 1er décembre, le midi, Brasserie le Regain
Pas de restaurant
Mardi 2 décembre, le midi
Quiche lorraine Sauté de bœuf à la provençal, petits légumes du soleil Crème caramel
Mercredi 3 décembre, le midi
Fromage de tête de cochon Pané, moutarde, cappuccino de brocoli Blanquette de veau comme autrefois, racines d’hiver Crêpes façon Suzette
Mercredi 3 décembre, le midi, Brasserie le Regain
Quiche au cheddar Pièce du boucher sautée, jus de bœuf au vin rouge, gratin dauphinois Moelleux au chocolat, crème anglaise (Réservation uniquement par téléphone ou par mail)
Jeudi 4 décembre, le midi
Tartare de saumon à l’asiatique Chili con carne Profiteroles au chocolat
Jeudi 4 décembre, le soir
Voyage en Italie Amuse-bouche Salade italienne, roquette, burrata et jambon de Parme Médaillon de veau à la milanaise, pâtes fraîches aux pignons, beignet de salsifis et de courgette Chariot de fromages Tiramisu aux marrons glacés
Vendredi 5 décembre, le midi
Quiche au saumon Magret de canard sauté, sauce au poivre, gratin de pomme de terre Moelleux au caramel, chantilly tonka
Du lundi 8 au vendredi 12 décembre 2025
Lundi 8 décembre, le midi, Brasserie le Regain
Pas de restaurant
Mardi 9 décembre, le midi
Accras de poisson rougail; salade verte, sauces en verrine Curry d’agneau, riz madras Tartelette mangue, crème pâtissière
Mercredi 10 décembre, le midi
Blinis, crème fouetté aux fines herbes, saumon fumé par nos soins, beurre fumé Blanquette de poisson entre terre et mer, racines de saison, riz façon pilaf St Honoré revisité
Mercredi 10 décembre, le midi, Brasserie le Regain
Empaňadas de chorizo et d’olives Goulasch Salade de fruits pimentée au tamarin (Réservation uniquement par téléphone ou par mail)
Jeudi 11 décembre, le midi
Salade de haddock aux deux pommes Navarin d’agneau aux champignons et artichauts Coupe de fruits frais
Jeudi 11 décembre, le soir
Repas sétois Amuse-bouche Tielle à la seiche, aïoli léger, jus de persil Bourride de poissons blancs, pilaw camarguais aux coquillages Chariot de fromages Mille feuilles Arlette à la vanille, coulis de poire
Vendredi 12 décembre, le midi
Empaňadas galicien Tajine d’agneau, abricot, figue, semoule fine à la coriandre Salade d’orange à la cannelle et corne de gazelle
Du lundi 15 au vendredi 19 décembre 2025
Lundi 15 décembre, le midi, Brasserie le Regain
Pas de restaurant
Mardi 16 décembre, le midi
Repas de Noël @ 25€ (boissons comprises) Profiteroles d’escargot Tournedos façon Rossini, sauce madère, pancake de patate douce, poêlée de fèves au lard, chou rouge braisé, pomme, raisin Cheesecake aux coings, son coulis de kaki
Mercredi 17 décembre, le midi
Repas de Noël @ 25€ (boissons non comprises) Potage Esaü au foie gras Pigeon en deux cuisson, sauce royale, gratin dauphinois, carde en mille-feuille Banon chaud, miel de châtaignier, pousses de salade Omelette Norvégienne
Jeudi 18 décembre, le midi
Repas de Noël @ 25€ (boissons non comprises) Gravalax de saumon, sablé breton au Parmesan, espuma de raifort Pavé de biche, sauce grand Veneur, mousseline de marron et poire pochée Bûche de Noël aux fruits exotiques
Jeudi 18 décembre, le soir
Repas de Noël @ 38€ (boissons comprises) Foie gras au Beaume de Venise, coing confit, chutney d’oignon Filet de veau laqué, cromesquis de ris de veau, mousseline de céleri, petits légumes d’hivers braisés, fricassée de champignon Pavlova mangue ananas, son coulis de pomme liane
Vendredi 19 décembre, le midi
Pas de restaurant
Du lundi 5 au vendredi 9 janvier 2026
Lundi 5 janvier, le midi, Brasserie Regain
Pas de restaurant
Mardi 6 janvier, le midi
Croquette de jambon cru aux haricots blancs, crème d’ail rôti, salade frisée. Selle d’agneau farcie rôtie, gratin de pomme de terre, fricassée de champignons. Poire Belle-Hélène.
Mercredi 7 janvier, le midi
Elèves en examen. Pas de service
Jeudi 8 janvier, le midi
Tartare de bœuf. Fricadelles, chou rouge à la danoise et pommes fondantes. Sablé breton, crémeux et agrumes.
Jeudi 8 janvier, le soir
Elèves en stage
Vendredi 9 janvier, le midi
Saumon gravlax, salade croquante. Cassoulet de Castelnaudary. En coque d’orange, parfait glacé au Grand Marnier.
Du lundi 12 au vendredi 16 janvier 2026
Lundi 12 janvier, le midi, Brasserie Regain
Pas de restaurant
Mardi 13 janvier, le midi
Salade de mâche, betterave, orange Andouillette grillée, sauce moutarde à l’ancienne, purée de panais, choux kale frit, courge rôtie Crumble pomme rhubarbe
Mercredi 14 janvier, le midi
Velouté de volaille aux champignons Pièce de bœuf juste sautée, sauce béarnaise, feuilleté de pomme de terre du Berry Nougat glacés et coulis de fruits rouge ou Tiramisu
Jeudi 15 janvier, le midi
Auberge du Grand Real. Repas à 4 mains avec les travailleurs de l’association la Bourguette-austisme. Menu complet (boissons comprises) à 25€.
Jeudi 14 janvier, le soir
Elèves en stage
Vendredi 15 janvier, le midi
Rillettes de lapin de garenne, confit d’oignons. Carbonnade flamande, pommes à l’anglaise. Tarte au sucre.
Du lundi 19 au vendredi 23 janvier 2026
Lundi 19 janvier, le midi, Brasserie Regain
Pizza alla rucola et jambon de Parme / ou / pizza à la mozzarella de bufflonne / ou / Conchiglioni au gorgonzola / ou / lasagne à la bolognaise et parmesan. Tiramisu
Mardi 20 janvier, le midi
Semaine des Maîtres d’hôtel et des Chefs Menu à 25 € (boissons comprises) Loïc Le Cantrec
Mercredi 21 janvier, le midi
Semaine des Maîtres d’hôtel et des Chefs Menu à 25 € (boissons non comprises) Thomas chef et Gregory maître d’hôtel de l’ Abbaye de Valsaintes : Thomas Prat et Grégory Aillaud Auberge du Bas Chalus
Jeudi 22 janvier, le midi
Semaine des Maîtres d’hôtel et des Chefs Menu à 25 € (boissons non comprises) (Menu à déterminer avec le Chef)
Jeudi 22 janvier, le soir
Semaine des Maîtres d’hôtel et des Chefs Menu à 38 € (boissons non comprises) L’Alchimiste” de Berre-l’Etang : Arneau Benoît
Vendredi 23 janvier, le midi
Tarte aux poireaux, munster et cumin. Choucroute alsacienne. Riz à l’amande.
Du lundi 26 au vendredi 30 janvier 2026
Lundi 26 janvier, le midi, Brasserie Regain
Brunch
Mardi 27 janvier, le midi
Velouté de butternut, marrons rôtis, chips de lard. Saucisson pistaché en brioche, sauce porto, pomme vapeur, salade verte. Crème brûlée à la chicorée.
Mercredi 28 janvier, le midi
Œuf mollet presque parfait à la florentine. Fricassée de volaille à l’ancienne, crème d’Isigny infusé au romarin, riz étuvé aux oignons doux des Cévennes. Ananas flambé.
Jeudi 29 janvier, le midi
Repas LE SANS FOURCHETTE® Association Mémoire et Santé
Jeudi 29 janvier, le soir
Amuse-bouche. Cappuccino de champignons, mousse au lait de noisette. Crumble de confit de canard, poire, amande, salade de mâche. Chariot de fromages. Gâteau kiwi, banane, coulis de fruits de la passion.
Vendredi 30 janvier, le midi
Saumon mariné au citron vert, féroce d’avocat. Blanquette de veau à l’ancienne, riz créole. Brownie moelleux aux noix de pécan.
Du lundi 2 au vendredi 6 février 2026
Lundi 2 février, le midi, Brasserie Regain
Brunch
Mardi 3 février, le midi
Salade de pamplemousse aux herbes. Poulet rôti à la crème d’estragon, pilaf de quinoa aux poivrons, fricassée de champignons à l’ancienne. Tiramisu.
Mercredi 4 février, le midi
Assiette de poisson fumé par nos soins, beurre de crustacé. Duo de cabillaud et moules, sauce vin blanc safrané, écrasé de pommes de terre, pousses de carotte et fèves. Forêt noire et cerises Amarena.
Jeudi 5 février, le midi
Ceviche péruvien, patate douce. Cassoulet revisité. Ananas flambé.
Jeudi 5 février, le soir
Amuse-bouche. Crème brulée au beaufort et aux cèpes. Croustillant d'effilochée de joue de bœuf, écrasé de patate douce. Chariot de fromages. Feuilleté aux pommes amandine, sauce caramel.
Vendredi 6 février, le midi
Allumettes au fromage. Confit de canard, pommes sarladaises. Perles de tapioca au lait de coco et fruits exotiques.
Du lundi 9 au vendredi 13 février 2026
Lundi 9 février, le midi, Brasserie Regain
Brunch
Mardi 10 février, le midi
Crème de lentille, chips de jambon cru, huile de truffe. Magret de canard sauté miel, sésame, riz cantonnais, tempura de petits légumes. Tarte aux pommes façon Cédric Grolet.
Mercredi 11 février, le midi
Salade composée / ou / velouté de choux fleurs, chips de pancetta. Joue de bœuf à la beaucairoise, riz de Camargue étuvé. Sablé citron meringué.
Jeudi 12 février, le midi
Assiette de fruits de mer. Filet de bar sauté meunière, fondue de poireaux, beurre blanc à la vanille, riz pilaf. Soufflé au Grand Marnier.
Jeudi 12 février, le soir
Voyage en orient. Amuse-bouche. Chakchouka à l'œuf, houmous de courgette. Agneau braisé façon Kefta. Chariot de fromages. Baklava turque.
Vendredi 13 février, le midi
Pas de service
Du lundi 2 au vendredi 6 mars 2026
Lundi 2 mars, le midi, Brasserie Regain
Œuf mollet pané, croustillant sur lit de polenta, miroir de vin rouge / ou / Pissaladière. Morteau, cancoillotte, pommes de terre au bouillon / ou / Poulet au vin jaune, riz pilaf et champignons. Crème caramel.
Mardi 3 mars, le midi
Gaspacho de pois chiches aux dés de chorizo. Carré de porc Tarabuixo basse température et son jus, assortiment de légumes. Millefeuille aux figues.
Mercredi 4 mars, le midi
Assiette de fruits de mer. Blanquette de veau à l’ancienne, cocotte de légumes, riz sauvage. Poire pochée Belle-Hélène, glace à la vanille.
Jeudi 5 mars, le midi
Rémoulade de bulots aux brisures de parmesan. Onglet de bœuf grillé Bercy, pommes amandine. Tarte au citron revisitée.
Jeudi 5 mars, le soir
Amuse-bouche. Pâté en croûte de volaille fermière au foie gras, vinaigrette de cassis. Pavé de filet de veau, sauce aux cèpes, gratin boulangère. Chariot de fromages. Coupe glacée noisette, chantilly noix de pécan, topping caramel, brownie.
Vendredi 6 mars, le midi
Terrine de canard aux champignons et aux figues Poulet rôti et son jus, pomme purée Mousse au chocolat et cigarette russe
Du lundi 9 au vendredi 13 mars 2026
Lundi 9 mars, le midi, Brasserie Regain
Salade Caesar. Steak tartare, pommes frites, sauce béarnaise. Crème caramel.
Mardi 10 mars, le midi
Croustillant de fromage de chèvre au miel, salade frisée. Truite façon grenobloise, mousseline de panais, fondue de poireaux, fricassée d’asperges. Baba au rhum.
Mercredi 11 mars, le midi
Menu d’examen 25€ (boissons comprises). Cheesecake à la truite fumée / ou / Caillette d’agneau, sauge et crème de Banon. Lotte comme une bourride, pommes Monalisa, huile d’olive. Fondant tout chocolat.
Jeudi 12 mars, le midi
Tartare de bœuf à l’asiatique. Fish and chips revisité. Lemon chiffon pie.
Jeudi 12 mars, le soir
Amuse-bouche. Velouté d’épinards aux pétales de haddock, cacahuète, quinoa, coco. Filet mignon de porc braisé en croûte d’orange, mousseline de panais, crosne et chou de Bruxelles. Chariot de fromages. Gratin pamplemousse, litchi au sabayon de rose, tuile dentelle d’agrumes.
Vendredi 13 mars, le midi
Saucisson en brioche, sauce porto. Pastilla aux amandes et poulet. Millionnaire.
Du lundi 16 au vendredi 20 mars 2026
Lundi 16 mars, le midi, Brasserie Regain
Semaine des écoles hôtelières Repas pour les restos du Cœur
Mardi 17 mars, le midi
Semaine des écoles hôtelières Repas pour les restos du Cœur
Mercredi 18 mars, le midi
Semaine des écoles hôtelières Repas pour les restos du Cœur
Jeudi 19 mars, le midi
Semaine des écoles hôtelières Repas pour les restos du Cœur
Jeudi 19 mars, le soir
Repas des Pyrénées. Amuse-bouche. Croquetas au jambon ibérique, haricots blancs, crème d’ail. Filet de lieu jaune, coulis de poivron rouge, tempura de basilic, basquaise chorizo et poulpe. Chariot de fromages. Gâteau basque, crème anglaise au piment d’Espelette.
Vendredi 20 mars, le midi
Semaine des écoles hôtelières Repas pour les restos du Cœur
Du lundi 23 au vendredi 27 mars 2026
Lundi 23 mars, le midi, Brasserie Regain
Œuf mollet, sauce bourguignonne. Fish and chips, sauce béarnaise, pommes frites. Crêpe flambée.
Mardi 24 mars, le midi
Crème Dubarry. Fricassée de volaille à l’ancienne, riz pilaf et petits légumes braisés. Œuf à la neige.
Mercredi 25 mars, le midi
Menu d’examen 25€ (boissons comprises). Salade landaise, foie gras et magret juste sauté, vinaigre de framboise. Dos de saumon, montgolfière de moules, riz pilaf e méli-mélo de légumes. Plateau de fromages.
Jeudi 26 mars, le midi
Beignets de calamars à l’encre de seiche, vinaigrette de haricot maïs. Saltimbocca à la romaine, aubergine à la parmesane. Tiramisu.
Jeudi 26 mars, le soir
En revenant d’Irlande. Amuse-bouche. Welsh rarebit, salade verte. Filet de saumon en croûte d’herbe et de graines, sauce paloise, Colcannon. Chariot de fromages. Lemon posset.
Vendredi 27 mars, le midi
Moules marinières. Papillote de cabillaud à l’orange, riz safrané. Profiteroles au chocolat.
Du lundi 30 mars au vendredi 3 avril 2026
Lundi 30 mars, le midi, Brasserie Regain
Houmous maison et légumes croquants. Agneau confit, légumes aux saveurs orientales. Salade d’orange à la cannelle.
Mardi 31 mars, le midi
Œuf farci chimay. Dos de cabillaud poché, sauce hollandaise, pommes vapeur, embeurrée de choux. Salade de fruit frais.
Mercredi 1er avril, le midi
Planche de charcuterie. Navarin d’agneau, petits légumes du printemps. Sablé au citron.
Jeudi 2 avril, le midi
Menu d’examen 25€ (boissons comprises). Cheesecake à la truite fumée. Goujonnette de sole, sauce tartare, duo de flan. Salade de fraise gariguette rafraîchies d’un granité au vin rouge épicé.
Jeudi 2 avril, le soir
Menu d’examen 32€ (boissons comprises). Amuse-bouche. Ceviche de maigre, orange, fenouil. Magret de canard, sauce bigarade, assortiment de petits légumes de saison. Chariot de fromages . Sablé vanille, crémeux mangue, ganache chocolat blanc.
Vendredi 3 avril, le midi
Légumes tempura, mayonnaise wasabi. Dorade grillée, huile vierge, tian de légumes. Tiramisu.
Du lundi 6 au vendredi 10 avril 2026
Lundi 6 avril, le midi, Brasserie Regain
Férié
Mardi 7 avril, le midi
Ficelle picarde. Cuisse de lapin à la flamande, choux rouge et pomme braisée. Banane flambée, glace rhum raisin.
Mercredi 8 avril, le midi
Elèves en examen. Pas de service
Jeudi 9 avril, le midi
Menu d’examen 25€ (boissons comprises). Bouillon léger d’asperges vertes, perles du Japon, parmesan. Selle d’agneau farcie, crème d’ail et mitonné de fèves à la tomate. Cheesecake aux fruits rouges.
Jeudi 9 avril, le soir
Menu d’examen 32€ (boissons comprises). Cannelloni de saumon en gravlax au crabe, mesclun aux agrumes . Aumônière d’agneau confit façon tajine, polenta au chèvre, carottes fanes et pois gourmand. Chariot de fromages. Pressé de poire, crème Namélaka, crumble chocolat noir et fleur de sel, crème glacée vanille, tuile au grué de cacao.
Vendredi 10 avril, le midi
Pas de service
Du lundi 27 avril au vendredi 1er mai 2026
Lundi 27 avril, le midi, Brasserie Regain
Pas de service
Mardi 28 avril, le midi
Course de garçons / filles de café sur la place du terreau à 13h
Mercredi 29 avril, le midi
Pas de service
Jeudi 30 avril, le midi
Elèves en examen. Pas de service
Jeudi 30 avril, le soir
Elèves en examen. Pas de service
Vendredi 1er mai, le midi
Fête du travail
Du lundi 4 au vendredi 8 mai 2026
Lundi 4 mai, le midi, Brasserie Regain
Pas de service
Mardi 5 mai, le midi
Pas de service
Mercredi 6 mai, le midi
Pas de service
Jeudi 7 mai, le midi
Elèves en examen. Pas de service
Jeudi 7 mai, le soir
Elèves en examen. Pas de service
Vendredi 8 mai, le midi
Victoire des alliés
Du lundi 11 au vendredi 15 mai 2026
Lundi 11 mai, le midi, Brasserie Regain
Pas de service
Mardi 12 mai, le midi
Entrée du jour. Blanquette de veau coco, riz madras. Choux chantilly, sauce chocolat.
Mercredi 13 mai, le midi
Elèves en stage
Jeudi 14 mai, le midi
Elèves en stage
Jeudi 14 mai, le soir
Elèves en stage
Vendredi 15 mai, le midi
Elèves en stage
Du lundi 18 au vendredi 22 mai 2026
Lundi 18 mai, le midi, Brasserie Regain
Pas de service
Mardi 19 mai, le midi
Entrée du jour. Blanquette d’agneau, riz piaf. Eclair vanille, crème anglaise.
Mercredi 20 mai, le midi
Elèves en stage
Jeudi 21 mai, le midi
Elèves en stage
Jeudi 21 mai, le soir
Elèves en stage
Vendredi 22 mai, le midi
Salade grecque. Côte de bœuf grillée, sauce béarnaise, pommes dauphine. Verrine rhubarbe, fraise.